Блог

Прежде всего хотим поблагодарить всех жителей района, которые пришли на выборы несмотря на то, что никаких объявлений о выборах не было. Выборы это важно, кто бы что ни говорил.

Из нашей команды прошли только двое — Барановский Дмитрий и Екатерина Силаева. Анне Нестеровой не хватило всего каких-то 30 голосов! Илье Захарову не хватило 50 голосов!

«Единая Россия» взяла 10 мандатов из 12.
Их избирательная кампания состояла из трех составляющих:
1) очень эффективный привод пенсионеров на участки через админресурс, обзвон пенсионеров в день голосования с напоминаниями о голосовании, поквартирный обход + работа с надомниками,
2) полное отсутствие объявлений о выборах на подъездах домов, чтобы понизить явку (в этом случае роль административного ресурса возрастает),
3) тотальное воровство наших газет и листовок из почтовых ящиков района.

Проводить выборы без информирования жителей района — это плевок «Единой России» жителям в лицо. Вчера весь день наблюдал, как люди по ошибке приходили на чужие участки и их направляли в другие участки. Пенсионеры на улице то и дело спрашивали, где проводится голосование.

Воровство агитпродукции конкурентов — это преступление. По-другому «Единая Россия» выигрывать не умеет.

Мы считаем, что весь этот беспедел организовал глава управы Дятленко Д.Д., перед которым была поставлена задача любой ценой убрать нас из района. Но ему это не удалось.

В 1 и 3 округах единороссы уверенно взяли 8 мандатов. А во 2-ом округе завязалась схватка.

Когда в ТИК пришли результаты по участку 1229, где мы обошли едросов, Дятленко позвонил в УИК и потребовал пересчета голосов, но был послан по известному адресу. Кто он такой, чтобы указывать избирательной комиссии???

На участке 1225 (11-я Парковая) произошло вообще нечто — на этом участке наша команда взяла в 4 раза больше голосов, чем «Единая Россия». Нас пришли поддержать наши соседи, вместе с которыми мы останавливали незаконную точечную застройку в этом квартале. Люди шли и голосовали за нас очень активно! Вот это поддержка!!! Во многом благодаря этому кварталу мы переплюнули по голосам всех единороссов и вышли на первые места во 2 округе. Административный ресурс единороссов бессилен против высокой явки избирателей! После выборов Браматкина подошла ко мне и удивленно спрашивала, что мы такого сделали на участке 1225, что такое большое количество людей проголосовало за нас.

В территориальной комиссии поздно ночью долго не хотели принимать результаты участка 1225. По этим результатам получалось, что Барановский с Силаевой проходят с большим запасом голосов и легко «делают» всех единороссов района с их хваленым админресурсом. Дятленко с озабоченным лицом бегал по управе, члены ТИКа и единороссы долго совещались в кабинетах. Они явно не знали, что с нами делать. По подсчетам голосов получалось, что вылетают два единоросса — Бодрова (та самая, которая фальсифицировала протокол по платным парковкам и которую Дятленко тянул на главу округа) и Пирожков.

В 4 утра председатель ТИК Коротнев вышел и заявил: «Мы не даем вам протокол по 2-ому округу, т.к. поступило большое количество жалоб о нарушениях. Звонил председатель МГИК Горбунов и сказал, протокол не выдавать.»

На эту ложь мы не повелись и сказали, что не уйдем из ТИКа, пока нам не будет выдан протокол. Коротнев убежал и закрылся в кабинете с Дятленко, а под утро и вовсе покинул управу.

Мы всю ночь провели в ТИКе в здании управы. Мало получить голоса — их еще надо защитить. Мы знали, что если уйдем, то наутро окажется переписан протокол. Звонили в полицию (те приехали только после 4-го звонка), в СКР, ФСБ, ЦИК. Записали видеоролик и выложили в интернет:

В 9 утра вернулся Коротнев и выдал нам копии протокола по 2 округу с реальными результатами голосования — понял, что с нами воевать бесполезно. В 15 часов дня ТИК объявил победителей голосования по всем трем округам. По второму округу прошел Барановский с Силаевой. По итогам выборов Состав Совета депутатов сильно изменился. Из «старичков» остались только с Браматкиной, все остальные депутаты, кто выдвигался, пролетели. «Яблоко» получило одного депутата в Совете в лице Екатерины Силаевой.