Блог

Мы уже выкладывали фото нашего красивого района, сверху всё красиво, но глазами пешехода всё выглядит иначе…

Жители района — Северное Измайлово возмущены планировочными решениями и качеством производимых работ на Щёлковском шоссе.

Убрали тротуар на пересечении с 15-ой Парковой (сторона в область), неоправданно увеличили боковой проезд. В результате, жители ходят по проезжей части бокового проезда, подвергая свою жизнь опасности. Зачем такой огромный боковой проезд??

В ходе благоустройства шоссе ликвидировали удобный, кратчайший переход через 16-ю Парковую у ТЦ «Щелковский». На месте прежней дорожки – газон, знак перехода со стороны ТЦ демонтирован. Людей теперь принуждают делать бессмысленный крюк, чтобы перейти улицу, переходя край парковки ТЦ и прыгая через бордюр. А людей этих – тысячи, как посещающих ТЦ, так и работающих в БЦ «Восточные ворота» (бывший «Хроматрон», Щелковское, 100). И эти тысячи людей игнорируют задумки дорожников и ГИБДД и идут по-прежнему, но теперь рискуя жизнью и через слякоть вытоптанного газона.

Устанавливают столб рекламного щита посередине тротуара. Большая площадка прямо на тротуаре! Фундамент под него уже сделан (на пересечении с 13-ой Парковой).

Стройка вот уже пять лет сопровождается вот такими «временными» неудобствами. Накидали досок через яму — и ладно. Ямы уже давно никто не огораживает.

Присылайте свои фото — будем обращаться в Департамент строительства, который является заказчиком работ.